浙江风采网

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2020-09-01浏覽次數:14

我是主動向村裏提出申請參加抗洪搶險的。看到廣大黨員幹部日夜奮戰抗洪一線,我深受感動。我們家是建檔立卡貧困戶,在全家最困難的時候,是黨的政策和黨員幹部幫助我們渡過難關。現在抗洪搶險形勢嚴峻,正是需要人手時候,我應該主動靠前,盡自己一份力量。”

7月28日,正在明光市潘村窪蘇堤參與抗洪搶險的貧困戶劉申霞的女兒吳旻說。吳旻是明光市三界鎮梅郢村東裏組建檔立卡貧困戶劉申霞的女兒。劉申霞一家克服困難,大力發展特色種養殖業,去年全家人均年收入達5300元,實現穩定脫貧。

目前,明光進入緊急防汛期,7月28日淩晨,三界鎮根據明光市防汛指揮部指令,組織220余名抗洪搶險隊員第一時間奔赴潘村窪蘇堤參與抗洪搶險工作。吳旻第一時間報名參加。和吳旻一樣,還有12位建檔立卡貧困戶,主動請纓,爲抗洪搶險奉獻一份力量。到達現場後,他們連續奮戰15個小時,參與完成了820米堤壩的加高加固任務,保障了潘村窪周邊群衆的生命和財産安全。

來源:安徽日報

鏈接:http://wap.ahrb.com.cn/amucsite//pad/index.html?from=groupmessage#/detail/229141