浙江风采网

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2020-09-07浏覽次數:185

9月3日下午,學校黨委副書記張永群、副校長戴敏赴財務處調研指導工作。財務處全體人員參加會議,會議由財務處處長林永格主持。

張永群對財務工作給予了充分肯定,他指出,財務工作政策性強、專業要求高,分管財務工作四年多以來與大家一起共事,深有體會,財務團隊克服困難、未雨綢缪,做好各項資金和項目的統籌平衡,在資金壓力大、保障任務重的情況下,爲學校各項發展提供了有力的資金保障。同時,他對財務工作也提出希望,一是加強多渠道融資,做好資金成本管理;二是要加強制度建設,強化監督,體現一崗雙責;三是要加強財務人員專業素養提升,提高管理水平,加強對外宣傳,提升服務工作。他表示,將一如既往關心支持財務工作。

戴敏在調研中強調,當前學校正處于“十四五”規劃重要時期,財務工作在既往成績基礎上,要進一步開源節流,做好財務制度化、規範化建設,推進精細化、科學化理財,進一步發揮資金使用效益,圍繞學校“十四五”規劃重點任務做好財務保障工作,引領學校高水平大學建設目標任務的順利完成。對財務工作提出具體要求:一是加強財務信息化工作,在精細化方面要有所提高,要進一步將財務人員從繁瑣的核算工作中解放出來,將更多的精力投入到財務管理上來;二是要加強指導各部門更加合理地使用資金,做好績效考評,充分發揮資金使用效益;三是要籌劃“十四五”期間財務重點工作,做到心中有數、提前謀劃;四是要加強財務對外交流和培訓,提高財務人員綜合素質。

会上,林永格就财务处機構設置、人员岗位安排情况、工作职责和业务范围、学校财务概况、近期财务工作重点、存在的困难和问题以及建议和思路等方面进行了汇报。(潘慧霞/文图  林永格/审核 尤志成/编发)