浙江风采网

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2020-09-09浏覽次數:21

爲進一步加強新學期常態化疫情防控形勢下的學生思想政治教育工作,全面把握學生思想動態,學生處、各二級學院組織全體輔導員開展了新學期開學系列主題班會。9月7日下午,校黨委副書記張永群率學生處相關負責人深入課堂檢查主題班會教學情況。

張永群全面檢查教學秩序後,認真聽取了王傑、張明燕、朱林、胡靜娴、汪媛等輔導員的主題班會課程,輔導員老師按照學校部署,圍繞疫情期間學生思想政治教育、疫情防控知識、開學工作、獎學金評定等方面內容開展了系列主題班會。主題班會中充分發揮學生主體作用,通過學生分享抗疫抗洪實踐感悟、彙報新學期計劃、開展“疫情中的無名英雄”“我的超長寒假”主題討論等形式,加強學生愛國主義教育、理想信念教育,幫助同學們正確認識、理性看待、科學應對新冠肺炎疫情,引導學生以健康向上的心態投入新學期的學習生活。

张永群充分肯定了辅导员老师的教学内容和教学水平,并在课间与学生亲切交谈,了解学生返校后的思想、学习和生活状况。开展开学系列主题班会为学生上好了常态化疫情防控下的“开学第一课”,确保新学期各项工作有序开展。(吴亦菲/文 金晓琴/图 王红松/审核 尤志成/编发)