浙江风采网

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2020-09-09浏覽次數:16

 因新型冠肺炎疫情影響,我校上學期未完成的實驗課程于831日始進入爲期兩周的實驗課集中教學階段。師生以飽滿的熱情,不畏酷暑,緊張有序,高效順利地完成實驗課程學習任務。

 實驗教學是教學的重要組成部分。沒有紮實的實驗教學,就沒有一流的醫學人才。疫情期間,爲了保障正常的教學,我校積極開展了線上教學,效果顯著,獲得了安徽省教育廳省級線上教學示範高校。一些實驗課程難以線上開展,學校爲了保證實驗教學質量、加強基本技能訓練,在不影響新學期正常教學進程的情況下,經研究決定于2020年秋季開學前兩周集中補實驗課程。爲了讓學生更好的掌握實驗技能,在集中教學的有限時間,爲保障全校各專業各年級的實驗課順利開展,學校高度重視此次實驗課程補課工作,暑假期間,對照防疫要求,召開專題會議,對各教學單位實驗教學現狀進行摸底調研,對實驗補課工作和安全防疫工作進行了周密部署。各教學單位根據上學期實驗課教學任務完成情況,科學制訂了實驗課程補課方案和考核辦法,確保課程教學時間和教學質量。

 爲保障新學期實驗課程的順利開展,93日下午,學校教務處聯合科技處、總務處、國資處、保衛處組成檢查組,對教學實驗室安全及開學准備情況進行了專項檢查,我校實驗教學各項工作准備充分,教學組織和保障到位,教學運行秩序良好,教師學生精神飽滿,課堂秩序規範。

 集中實驗課程教學階段,師生不畏酷暑,連續奮戰。教師言傳身教,用行動诠釋了立德樹人;經曆疫情,學生在實驗中感受到實驗教學的重要性,領悟到醫學生的責任與擔當。(潘傑/文圖  彭華勝/审核 尤志成/编发)