浙江风采网

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2020-09-11浏覽次數:65

9月8日上午10時,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向國家勳章和國家榮譽稱號獲得者頒授勳章。大會還對全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體,全國優秀共産黨員、全國先進基層黨組織進行了表彰。

我校4名校友榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”表彰,他們是:中醫專業1985屆校友,北京中醫藥大學東直門醫院黨委書記葉永安;中醫專業1994屆校友、南部戰區海軍第一醫院呼吸腎髒內科主任、副主任醫師楊國宏;中醫專業2000屆校友、安徽省第七批支援湖北醫療隊領隊、中國抗疫醫療專家組成員、副領隊,安徽省中醫院呼吸內科副主任醫師童佳兵;護理專業2016屆校友,安徽省第二人民醫院神經外科ICU護士王琪(女)。

我校中医专业1999届校友陈小凤所带领的东部战区空军援助湖北医疗队被党中央、国务院、中央军委表彰为“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”。(金春丽/文图  聂久胜/审核 尤志成/编发)